Plazo para mover a los usuarios al nuevo Contactos de Google y cerrar el Contactos antiguo

Notícias G Suite

En los próximos meses, Google reemplazará completamente el antiguo Contactos de Google con el nuevo Contactos de Google (también conocido como vista previa de Contactos).

Google lanzó el nuevo Contactos en 2015 para brindar una experiencia de administración de contactos moderna, inteligente y rápida. Se han agregado muchas funciones desde entonces y, con el reciente lanzamiento de la delegación de contactos, el nuevo Contactos ahora tiene muchas características comparables del Contactos antiguo.

Como resultado, el nuevo Contactos reemplazará a la versión anterior, y será la única versión de Contactos de Google después del 12 de febrero de 2019. El proceso de reemplazo se llevará a cabo en tres etapas:

Etapa 1: Nuevos valores predeterminados controlados por el administrador y opciones de usuario

El 28 de noviembre de 2018, Google cambiará la configuración de la Consola de administración que controla el nuevo Contactos. Actualmente, dispones de una casilla de verificación para habilitar nuevos contactos para tus usuarios. Si lo habilitas, tus usuarios se moverán al nuevo Contactos, pero pueden optar por no participar. El 28 de noviembre, esta configuración cambiará para definir formalmente una versión predeterminada de Contactos para tu organización. Tu configuración actual determinará el impacto de este cambio:

  • Si actualmente tienes habilitada la vista previa del nuevo Contactos, el nuevo Contactos será el predeterminado y no habrá cambios para tus usuarios. Tus usuarios seguirán usando el nuevo Contactos con la opción de volver al Contactos antiguo. Si previamente optaron por salir de la vista previa del nuevo Contactos, permanecerán excluidos hasta la etapa 2 (ver más abajo).
  • Si actualmente no tienes habilitada la vista previa del nuevo Contactos, el antiguo será el predeterminado, pero los usuarios tendrán una nueva opción para probar el nuevo Contactos. Ninguno de tus usuarios se actualizará automáticamente al nuevo Contactos, pero todos los usuarios podrán optar a nuevos Contactos individualmente si así lo desean.

Puedes encontrar y cambiar la configuración en la Consola de administración en Aplicaciones> G Suite> Directorio> Configuración de uso compartido> Vista previa de contactos.

nuevo Contactos de Google

Etapa 2: todos los usuarios se actualizan al nuevo Contactos, con la opción de cancelar la suscripción

El 15 de enero de 2019, el nuevo Contactos se convertirá automáticamente en la versión predeterminada de tu dominio y Google eliminará la configuración de la Consola de administración. Cuando esto suceda, todos los usuarios que todavía usen Contactos antiguo se moverán a Contactos nuevo. Como administrador no podrás cambiar esto para tu organización, pero los usuarios individuales aún podrán volver al Contactos antiguo si lo desean hasta la etapa 3 (ver más abajo).

Etapa 3: todos los usuarios actualizados a Contactos nuevo, Contactos antiguo desactivado

El 12 de febrero de 2019, Contactos antiguo se desactivará por completo, y los usuarios restantes se moverán al Contactos nuevo. No habrá opción de usar la versión anterior.

 

Más información:

Centro de ayuda – Ofrecer la vista previa de Contactos a los usuarios

 

Detalles del lanzamiento:

Todas las etapas se lanzan para dominios Rapid Release y Scheduled Release.

Disponible para todas las ediciones de G Suite

Despliegue completo para todas las etapas

Impacto: Administradores y usuarios

Me gustaría tener más información