Prazo para mover usuários ao novo Contatos do Google e fechar o Contatos antigo

Notícias G Suite

Nos próximos meses, o Google substituirá completamente o antigo Contatos do Google pelo novo Contatos do Google (também conhecido como vista prévia de Contatos).

O Google lançou o novo Contatos em 2015 para oferecer uma experiência de administração de contatos moderna, inteligente e rápida. Muitas funções foram adicionadas desde então e, com o recente lançamento da delegação de contatos, o novo Contatos agora tem muitas características comparáveis ao Contatos antigo.

Como resultado, o novo Contatos substituirá a versão anterior, e será a única versão de Contatos do Google depois de 12 de fevereiro de 2019. O processo de substituição será realizado em três etapas:

Etapa 1: Novos valores padrão controlados pelo administrador e opções de usuário

Em 28 de novembro de 2018, o Google alterará a configuração do Console de administração que controla o novo Contatos. Atualmente, você dispõe de uma caixa de verificação para habilitar novos contatos para seus usuários. Se você ativá-lo, seus usuários serão movidos para o novo Contatos, mas podem optar por não participar. Em 28 de novembro, esta configuração será alterada para definir formalmente uma versão padrão de Contatos para sua organização. Sua configuração atual determinará o impacto desta alteração:

  • Se atualmente você tem habilitada a vista prévia do novo Contatos, o novo Contatos será o padrão e não haverá alterações para seus usuários. Seus usuários continuarão utilizando o novo Contatos com a opção de voltar ao Contatos antigo. Se previamente optaram por sair da vista prévia do novo Contatos, permanecerão excluídos até a etapa 2 (veja abaixo).
  • Se atualmente você não tem a vista prévia do novo Contatos habilitada, o antigo será o padrão, mas os usuários terão uma nova opção para testar o novo Contatos. Nenhum dos seus usuários será atualizado automaticamente para o novo Contatos, mas todos os usuários poderão optar pelo novo Contatos individualmente, se desejarem.

Você pode encontrar e alterar a configuração no Console de administração em Aplicativos> G Suite> Diretório> Configuração de uso compartilhado> Vista prévia de contatos.

novo Contatos do Google

Etapa 2: todos os usuários serão atualizados para o novo Contatos, com a opção de cancelar a assinatura

Em 15 de janeiro de 2019, o novo Contatos se tornará automaticamente a versão padrão do seu domínio e o Google eliminará a configuração do Console de administração. Quando isso acontece, todos os usuários que ainda utilizarem Contatos antigo serão movidos para Contatos novo. Como administrador você não poderá alterar isso para sua organização, mas os usuários individuais ainda poderão retornar ao Contatos antigo se desejarem até a etapa 3 (veja abaixo).

Etapa 3: todos os usuários atualizados para Contatos novo, Contatos antigo desativado

Em 12 de fevereiro de 2019, o Contatos antigo será desativado por completo, e os usuários restantes serão movidos para o Contatos novo. Não haverá opção de utilizar a versão anterior.

Mais informações:

Central de ajuda – Oferecer a vista prévia de Contatos aos usuários

Detalhes do lançamento:

Todas as etapas são lançados para domínios Rapid Release e Scheduled Release.

Disponível para todas as edições do G Suite

Desenvolvimento completo para todas as etapas

Impacto: Administradores e usuários