Dos nuevas actualizaciones sobre la información de perfil de usuarios

Notícias G Suite

Establece una foto de perfil para Gmail y todas las aplicaciones de Google

¿Qué cambios implementa Google?

Google combinó la foto de Gmail con la foto de perfil de la Cuenta de Google. Ahora, cuando vayas a cambiar este parámetro de configuración en Gmail, se te dirigirá a la sección Acerca de mí en la configuración de tu perfil de Google para que establezcas tu foto de perfil.

¿A quiénes afecta el cambio?

Administradores y usuarios finales

¿Por qué usar esta función?

Actualmente, las fotos de perfil que se establecen en Gmail solo se muestran en ese producto. Esto significa que es posible que tu foto de perfil de Gmail no sea la misma que la de tu Cuenta de Google, de manera que es difícil saber dónde aparecerá cada una de ellas. Este cambio simplifica la situación, ya que te permite establecer una sola foto de perfil en un único lugar y, luego, mostrar esa misma foto en todas las aplicaciones de Google.

¿Cómo comenzar?

  • Administradores: No es necesario realizar ninguna acción. Si deseas obtener más información sobre cómo permitir que los usuarios cambien sus fotos y la información de perfil, consulta el Centro de ayuda.
  • Usuarios finales: Cuando vayas a Configuración > General > Mi foto en la versión web de Gmail, se te dirigirá a la sección Acerca de mí en la configuración de tu perfil de Google a fin de que cambies tu foto.
actualizaciones perfil de usuarios
  • Si actualmente tu foto de perfil y tu foto de Gmail son diferentes y tienes permiso para editarlas, cuando visites la sección Acerca de mí, verás una ventana emergente que te permitirá seleccionar una de las imágenes o elegir una foto completamente nueva. 
actualizaciones perfil de usuarios

Detalles adicionales 

Este parámetro de configuración les otorga un mayor control a los administradores que hayan inhabilitado la edición de fotos en sus dominios, puesto que los usuarios ya no podrán cambiar sus fotos de Gmail de forma independiente de sus fotos de perfil de Google. 

Ten en cuenta que si los usuarios no visitan la configuración de Acerca de mí, no se les solicitará que seleccionen una única foto de perfil, por lo que seguirán teniendo fotos de perfil diferentes.

Vínculos útiles

Centro de ayuda – Cómo permitir que los usuarios cambien sus fotos y su información de perfil

Disponibilidad 

Detalles del lanzamiento:

  • Dominios del lanzamiento rápido y programado: Lanzamiento completo.

Ediciones de G Suite

Disponible para todas las ediciones de G Suite.

¿La función estará activada o desactivada de forma predeterminada?

Las función está ACTIVADA de forma predeterminada.


Actualizaciones de la sección Configuración del directorio de la Consola del administrador

¿Qué cambios implementa Google?

Google realizó algunos cambios en la sección Configuración del directorio de la Consola del administrador. Puedes usar esa sección para controlar qué partes del directorio de usuarios de la empresa pueden cambiar los usuarios finales por cuenta propia y qué información de ese directorio es visible para cada uno de ellos.

Ahora, cuando vayas a Consola del administrador > Directorio > Configuración del directorio, verás una nueva interfaz basada en tarjetas con tres secciones:

  • Configuración de uso compartido: Establece la configuración predeterminada con respecto a la información de contacto que ven los usuarios de tu dominio y que se muestra en API y aplicaciones externas. 
  • Edición de perfiles: Selecciona qué información personal (nombre, foto, etc.) y qué información laboral (cargo, ubicación del trabajo, etc.) pueden cambiar los usuarios. 
  • Configuración de visibilidad: Elige qué información del directorio es visible para los distintos usuarios. 

Cuando hagas clic en las secciones Configuración de uso compartido y Configuración de visibilidad, es posible que también notes actualizaciones de interfaz de usuario similares a las que se ven en la página de destino de Configuración del directorio: una interfaz basada en tarjetas con más información visible sobre la configuración.

A continuación, consulta las imágenes y obtén más detalles.

¿A quiénes afecta el cambio?

Solo a administradores.

¿Por qué usar esta función?

El nuevo diseño tiene una interfaz actualizada que está basada en tarjetas, lo que permitirá ver con mayor facilidad dónde cambiar determinados parámetros de configuración y ayudará a confirmar con rapidez que la configuración esté correctamente definida.

Google espera que estos cambios te ahorren tiempo y reduzcan la cantidad de clics en tus operaciones.

¿Cómo comenzar?

  • Administradores: Consulta los cambios en Consola del administrador > Directorio > Configuración del directorio. Visita el Centro de ayuda de Google para obtener más información sobre cómo administrar el directorio para tu organización. 
  • Usuarios finales: No se requiere ninguna acción.
actualizaciones perfil de usuarios
La nueva sección “Configuración del directorio” de la Consola del administrador
actualizaciones perfil de usuarios
La anterior sección “Configuración del directorio” de la Consola del administrador

Vínculos útiles

Centro de ayuda – Cómo administrar el perfil de tu empresa

Centro de ayuda – Cómo gestionar el directorio de tu empresa

Disponibilidad 

Detalles del lanzamiento:

  • Dominios del lanzamiento rápido y programado: Lanzamiento completo.

Ediciones de G Suite

Disponible para todas las ediciones de G Suite.

¿La función estará activada o desactivada de forma predeterminada?

Esta configuración será la misma que tu configuración actual para las funciones de la Consola del administrador, pero se actualizará para que aparezca en la nueva interfaz. La configuración se puede controlar a nivel de la UO.

Me gustaría tener más información