Duas novas atualizações nas informações de perfil do usuário

Defina uma foto do perfil para o Gmail e todos os apps do Google

O que mudará

Agora você poderá usar uma única foto no Gmail e no perfil da Conta do Google. Quando você tentar alterar essa configuração no Gmail, a seção “Sobre mim” do perfil do Google será aberta automaticamente. Nessa seção, será possível definir a foto do perfil.

Quem será afetado

Administradores e usuários finais.

Por que usar

Atualmente, as fotos do perfil definidas no Gmail não são exibidas em outros produtos. Como a foto do perfil do Gmail pode ser diferente da usada no perfil da Conta do Google, é difícil saber qual foto será exibida. Essa alteração acaba com esse problema porque você pode definir uma única foto para todos os apps do Google.

Como começar

  • Se você não usa a mesma foto no Gmail e no perfil e tem permissão para editar sua foto, quando acessar as configurações em “Sobre mim”, selecione uma das imagens ou escolha uma nova foto no pop-up que é exibido. 

Mais detalhes

Com essa configuração, os administradores que desativaram a edição de foto no domínio terão um controle maior, porque os usuários precisarão utilizar a mesma foto no Gmail e no perfil do Google. Os usuários que não acessarem as configurações em “Sobre mim” não verão uma solicitação para selecionar uma única foto de perfil e continuarão com fotos diferentes.

Links úteis

Disponibilidade

Detalhes do lançamento

Edições do G Suite

  • Disponível para todas as edições do G Suite.

Ativado/desativado por padrão?

  • Este recurso ficará ATIVADO por padrão.

Atualizações na seção “Configurações do diretório” do Admin Console

O que mudará

Estamos fazendo algumas alterações na seção “Configurações do diretório” do Admin Console. Nessa seção, você controla quais partes do diretório de usuários da empresa os usuários finais podem alterar e as informações do diretório que ficam visíveis para cada usuário.

Agora você verá uma nova interface com cards que inclui três seções quando acessar Admin Console > Diretório > Configurações do diretório:

  • Configurações de compartilhamento: defina as informações de contato que são mostradas para os usuários no seu domínio e em APIs e apps externos. 
  • Edição de perfil: selecione as informações pessoais (nome, foto etc.) e profissionais (cargo, local de trabalho etc.) que os usuários podem alterar. 
  • Configurações de visibilidade: escolha quais informações do diretório ficam visíveis para cada usuário. 

Quando você clicar nas seções de compartilhamento e visibilidade das configurações, verá que agora a interface do usuário também usa cards com informações mais visíveis sobre as configurações.

Veja mais detalhes e imagens abaixo.

Quem será afetado 

Apenas os administradores.

Por que usar 

Na nova interface com cards, é mais fácil ver onde alterar configurações específicas e mais rápido confirmar que as configurações estão corretas. Esperamos que isso poupe seu tempo e reduza o número de cliques.

Como começar 

  • Administradores: veja as alterações em Admin Console > Diretório > Configurações do diretório. Veja mais informações sobre o gerenciamento do diretório da sua organização na Central de Ajuda. 
  • Usuários finais: nenhuma ação é necessária. 
A nova seção “Configurações do diretório” do Admin Console
A antiga seção “Configurações do diretório” no Admin Console

Links úteis 

Central de Ajuda: Gerenciar o perfil da sua empresa

Disponibilidade 

Detalhes do lançamento 

Edições do G Suite 

Disponível para todas as edições do G Suite.

Ativado/desativado por padrão? 

As configurações dos recursos do Admin Console não serão alteradas, mas serão mostradas na nova interface. Elas podem ser controladas no nível da unidade organizacional.

Gostaria de ter mais informações