Delega la administración de contactos en la nueva vista previa de Contactos de Google

Notícias G Suite

Google agrega la capacidad de delegar la administración de contactos a otra persona en la nueva versión de Contactos de Google (también conocida como la vista previa de Contactos).

Al delegar la administración de contactos, le permites a otra persona editar o borrar información de tu carpeta de contactos personal en tu nombre. Los cambios que esa persona realice en tus contactos se verán reflejados en tu aplicación de Contactos. A menudo, los clientes de Google usan la delegación de contactos para que los asistentes administrativos puedan gestionar los contactos de los ejecutivos.

Esta función estaba disponible en la versión anterior de Contactos, pero no se encontraba en la nueva (para obtener más información, ve más abajo). Si usas la delegación en la versión anterior y comienzas a usar la nueva versión, esta función seguirá activa. Los contactos y la delegación de contactos ya no están disponibles en Gmail.

Delega el acceso a tus contactos

Puedes invitar a una persona de tu organización para que administre tus contactos en el sitio web de la nueva versión de Contactos: contacts.google.com. Una vez que delegues el acceso a alguien, esa persona recibirá una notificación por correo electrónico y podrá agregar, editar y borrar contactos en tu nombre.

Para ver la delegación de acceso a tus contactos y realizar cambios, haz clic en el botón Delegar acceso en el menú de navegación principal del producto. Consulta el apartado “más información” para obtener detalles sobre cómo delegar tus contactos.

vista previa contactos

Acepta una invitación de delegación y administra los contactos de otra persona

Si alguien te delega sus contactos, recibirás un correo electrónico en el que se preguntará si aceptas la solicitud. Si aceptas, los contactos aparecerán en una sección nueva de “Contactos delegados” del menú de Contactos. Podrás agregar, editar y borrar los contactos de otra persona como lo haces con tus otros contactos. Para dejar de administrar estos contactos, haz clic en Quitar contactos delegados en la parte superior de la página.

vista previa contactos

Los contactos delegados aparecen en otra sección de Contactos

Usa la nueva versión de Contactos de Google

La nueva versión (también conocida como la vista previa de Contactos) se lanzó en el 2015 y tiene muchas funciones similares a la versión anterior de Contactos, con una interfaz actualizada y funciones adicionales que aumentan la eficiencia. La nueva versión de Contactos puede habilitarse, en el vínculo “Probar la vista previa de Contactos” en el menú lateral izquierdo en contacts.google.com.

vista previa contactos

Comparación entre la interfaz de la versión anterior y la nueva de Contactos de Google

Más información:

Centro de ayuda – Permitir que otro usuario acceda a tus contactos

 

Me gustaría tener más información