Delegar a administração de contatos na nova vista prévia de Contatos do Google

Notícias G Suite

O Google agrega a capacidade de delegar a administração de contatos à outra pessoa na nova versão de Contatos do Google (também conhecida como a vista prévia de Contatos).

Ao delegar a administração de contatos, você permite outra pessoa editar ou excluir informações da sua pasta de contatos pessoal em seu nome. As alterações que essa pessoa realizar em seus contatos serão refletidas em seu aplicativo de Contatos. Frequentemente, os clientes do Google utilizam a delegação de contatos para que os assistentes administrativos possam gerenciar os contatos dos executivos.

Esta função estava disponível na versão anterior de Contatos, mas não se encontrava na nova (para obter mais informações, veja abaixo). Se você usar a delegação na versão anterior e começar a usar a nova versão, esta função continuará ativa. Os contatos e a delegação de contatos já não estão disponíveis no Gmail.

Delegar acesso aos seus contatos

Você pode convidar uma pessoa da sua organização para administrar seus contatos no website da nova versão de Contatos: contacts.google.com. Uma vez que delegues o acesso à alguém, esta pessoa receberá uma notificação por email e poderá agregar, editar e excluir contatos em seu nome.

Para ver a delegação de acesso aos seus contatos e realizar alterações, clique no botão Delegar acesso no menu de navegação principal do produto. Consulte a seção “Mais informações” para obter detalhes sobre como delegar seus contatos.

administração de contatos

Aceitar um convite de delegação e administrar os contatos de outra pessoa

Se alguém delegar seus contatos, você receberá um email perguntando se você aceita a solicitação. Se aceitar, os contatos aparecerão em uma nova seção de “Contatos delegados” do menu de Contatos. Você poderá agregar, editar e excluir os contatos de outra pessoa assim como faz com seus outros contatos. Para deixar de administrar estes contatos, clique em Remover contatos delegados na parte superior da página.

administração de contatos

Os contatos delegados aparecem em outra seção de Contatos

Use a nova versão de Contatos do Google

A nova versão (também conhecida como a vista prévia de Contatos) foi lançada em 2015 e tem muitas funções similares à versão anterior de Contatos, com uma interface atualizada e funções adicionais que aumentam a eficiência. A nova versão de Contatos pode ser habilitada no link “Testar a vista prévia de Contatos” no menu lateral esquerdo em contacts.google.com.

administração de contatos

Mais informações:

Central de ajuda – Permitir que outro usuário acesse seus contatos

Gostaria de ter mais informações