Información adicional importante sobre el cierre del cliente de sincronización de escritorio heredado de Google Drive el pasado 12 de mayo

Notícias G Suite

Como Google anunció previamente, el antiguo cliente de sincronización de escritorio Drive para Mac y PC, la característica conocida oficialmente como "Google Drive para Mac / PC", fue descontinuada el 12 de mayo de 2018. Por lo que es posible que actualmente el cliente de sincronización no funcione para tu organización.

A continuación, algunas cosas importantes que debes saber:

  • Si aún no lo has hecho, actualiza a una solución de sincronización más nueva.

El cliente de sincronización fue cerrado porque actualmente Google cuenta con mejores soluciones de sincronización disponibles para los usuarios de Drive. Las organizaciones de G Suite que todavía usan Drive para Mac / PC deben realizar la transición a Drive File Stream. Para usuarios que no son de G Suite, Google recomienda Copia de seguridad y sincronización.

  • El cierre de la aplicación será gradual.

Google comenzó el proceso de cierre el 12 de mayo, pero será gradual y puede llevar varias semanas afectar a todas las organizaciones. Sin embargo, después de esa fecha, la sincronización de las actualizaciones de archivos entre los ordenadores de los usuarios y Drive se podrían detener, por lo que Google recomienda actualizar a la brevedad posible.

  • Una vez que el cliente se cierre, la carpeta de Google Drive detendrá la sincronización.

Cuando el cliente de sincronización de escritorio heredado de Google Drive se cierre, dejará de sincronizar la carpeta de Google Drive con Google Drive. La carpeta de Drive local (que contiene los archivos de los usuarios) no se eliminará de la máquina, pero los cambios realizados dentro de esta carpeta ya no se sincronizarán con Drive. Google no recomienda editar archivos dentro de dicha carpeta después del 12 de mayo, ya que podría ocasionar que los usuarios extravíen sus archivos editados (sin darse cuenta de que esta carpeta no se está sincronizando con Drive). Para evitar confusiones, es posible que desees eliminar la carpeta heredada de Google Drive. Por defecto, esta carpeta se encuentra en:

  1. Windows: “C:\Users\%USER%\Google Drive”
  2. macOS: “/Users/$USER/Google Drive”

Ten cuidado al eliminar esta carpeta, ya que puede incluir contenido que aún no se haya guardado o sincronizado.

Adicionalmente, después de que el cliente de escritorio heredado se cierre para tu organización, la aplicación mostrará este cuadro de diálogo cuando se inicie:

Este mensaje se mostrará a los usuarios finales que todavía usan el cliente de sincronización heredado después del cierre.

  • Después del 12 de mayo, Drive File Stream mostrará un cuadro de diálogo y cambiará el nombre de la carpeta anterior de Google Drive para aclarar que la carpeta anterior no se está sincronizando.

Si inicias sesión en Drive File Stream y detectas que la carpeta anterior de Google Drive (de la misma cuenta) aún está presente en el ordenador, se añadirá “(Sin sincronización)” a la carpeta anterior de Google Drive y mostrará el siguiente diálogo:

Después de cambiar el nombre de la carpeta anterior de Google Drive, Drive File Stream mostrará este cuadro de diálogo.

Si no deseas ver este cuadro de diálogo, puedes eliminar la carpeta anterior de Google Drive antes del 12 de mayo.

Después del 12 de mayo, si eliges automatizar la eliminación de “~ / Google Drive /”, también debes eliminar “~ / Google Drive (Sin sincronizar) /”. Los usuarios que usan Drive File Stream en otro idioma deben tener en cuenta, este nombre de carpeta estará localizado.

Es importante tener en cuenta que si bien el cambio de nombre de esta carpeta tiene como objetivo evitar que se editen archivos dentro de la carpeta anterior de Google Drive, no impide que se realicen cambios en ella. Google recomienda encarecidamente a los usuarios que utilicen Drive File Stream, y no la carpeta anterior de Google Drive.

 

Más información:

Centro de ayuda – Implementar File Stream de Drive

Centro de ayuda – Implementar la función Copia de seguridad y sincronización

Centro de ayuda – Elegir una solución de sincronización

Blog de Google (Sep 2017) – Lanzamiento de Drive File Stream a todos los clientes de G Suite

Blog de Google (Ene 2018) – El cliente de sincronización de escritorio heredado de Google Drive ahora se cerrará el 12 de mayo de 2018

Me gustaría tener más información