Consola administración: Fotos de perfil y audiencias objetivo en Drive

Notícias G Suite

Actualizaciones de fotos de perfil: fotos de usuario unificadas y nuevos controles de administrador

Resumen del lanzamiento

Google está cambiando la forma en que se muestran las fotos de perfil de los usuarios en los productos y servicios de Google y actualizando la forma en que los administradores pueden administrar esas fotos.

El año pasado, se eliminó la configuración de foto en Gmail que permitía a los usuarios establecer una foto de perfil diferente en Gmail que su cuenta de Google. Próximamente, los usuarios que todavía tengan dos fotos de perfil diferentes se migrarán a una sola foto de perfil. Los usuarios no necesitan realizar ninguna acción, la foto actual de la cuenta de Google se convertirá en su única foto de perfil. Esto asegurará que los usuarios sean vistos y reconocidos de manera consistente en diferentes productos e interfaces.

También se brinda a los administradores la posibilidad de configurar la única foto de perfil de la cuenta de Google para los usuarios. Puedes agregar, reemplazar o eliminar una foto de perfil existente para los usuarios a través de la Consola del administrador o a través de la API del directorio SDK del administrador.

Las fotos de perfil de la cuenta de Google configuradas previamente se guardan en el Archivo de álbumes del usuario, disponible en get.google.com/albumarchive. Las nuevas fotos de perfil establecidas por usuarios o administradores también se almacenarán aquí.

Ten en cuenta que si un usuario actualiza su foto, la foto será visible para todos, en todos los productos de Google. Si un administrador agrega una foto a la cuenta de un usuario, solo será visible para los usuarios dentro de su organización y los usuarios externos con los que interactúan. Obtén más información sobre qué información pueden ver otras personas en los servicios de Google.

¿Cómo comenzar?

  • Administradores: la actualización de la foto de perfil se realizará de forma predeterminada. Los administradores pueden usar el Centro de ayuda para aprender cómo agregar la foto de perfil de un usuario a través de la Consola de administración, o usar la documentación para desarrolladores para aprender cómo actualizar la foto de un usuario a través de la API. Los administradores también pueden controlar si permiten que los usuarios cambien su foto y la información de perfil.
  • Usuarios: no se requiere ninguna acción. Si el administrador lo permite, los usuarios pueden usar el Centro de ayuda para aprender cómo cambiar la foto de perfil de su cuenta de Google.
Foto de perfil

La foto de la cuenta de Google de un usuario se utilizará para su foto de perfil

Ritmo de lanzamiento 

Dominios del lanzamiento rápido y programado: Lanzamiento extendido (potencialmente más de 15 días para la visibilidad de la función) a partir del 25 de agosto de 2020.

Disponibilidad 

  • Disponible para todos los clientes de G Suite

Vínculos útiles

Ayuda para administradores de G Suite – Agregar la foto de perfil de un usuario

Ayuda para administradores de G Suite – Permitir que los usuarios cambien la foto y la información de su perfil

Ayuda para administradores de G Suite – Cambiar el nombre de tu cuenta de Google u otra información

Utilizar la audiencia objetivo en la versión beta para limitar el uso compartido de Google Drive a grupos específicos

Resumen del lanzamiento

Google está lanzando una nueva característica que permite a los administradores definir audiencias específicas con las que sus usuarios pueden compartir archivos de disco. Esto da a los administradores más influencia sobre con quiénes comparten archivos tus usuarios y ayuda a proteger los datos de la organización, al reducir el potencial de que se compartan excesivamente los archivos de forma accidental. La audiencia objetivo está disponible inicialmente en una beta abierta. 

¿A quiénes afecta el cambio?

Administradores y usuarios finales

¿Por qué usar esta función?

Anteriormente, los administradores podían elegir permitir a los usuarios compartir archivos con todo su dominio o con cualquiera que tuviera el enlace. La audiencia objetivo permite a los administradores definir y recomendar a los usuarios opciones de intercambio de enlaces más granulares. 

Esto significa que los administradores pueden evitar que se compartan excesivamente los archivos sin obstaculizar la colaboración: dado que las audiencias objetivo son definidas y recomendadas por sus administradores, los usuarios pueden estar seguros de que compartir archivos con una audiencia objetivo es apropiadamente amplio y seguro. También puede ayudar a los usuarios a compartir archivos con mayor rapidez, ya que las audiencias destinatarias permiten la facilidad de compartir enlaces, pero con objetivos más específicos. Esto puede reducir la necesidad de que los usuarios añadan manualmente usuarios y grupos específicos y respondan a las solicitudes de acceso individuales. 

Por ejemplo, un administrador podría establecer un público de todos los miembros del equipo de finanzas. Cuando alguien de ese equipo habilitara el uso compartido de enlaces para un archivo, vería una opción para permitir el uso compartido de enlaces a cualquier miembro del equipo de finanzas. Los miembros del equipo podrían acceder al enlace inmediatamente, mientras que cualquier persona ajena al equipo tendría que pedir permiso antes de poder ver el archivo. 

Compartir en Drive

¿Cómo comenzar?

  • Administradores: Encuentra los ajustes de la audiencia objetivo en la consola de administración > Directorio > Audiencia objetivo. Puede asignar las audiencias objetivo en el nivel de grupo o de OU. Visite el Centro de ayuda para obtener más información sobre la gestión de los públicos objetivo de su organización. 
  • Usuarios: No hay ningún ajuste de usuario final para esta función. Si está habilitada por un administrador, los usuarios verán los destinatarios disponibles como opciones para compartir el enlace para la unidad, como se indica en la imagen anterior. 
Audiencia objetivo

Los administradores pueden crear una audiencia objetivo en la consola de administrador

Ritmo de lanzamiento 

Dominios del lanzamiento rápido y programado: Lanzamiento extendido (potencialmente más de 15 días para la visibilidad de la función) a partir del 25 de agosto de 2020.

Disponibilidad 

  • Disponible para G Suite Business, G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para educación.
  • No disponible para G Suite Basic, G Suite para educación, G Suite Essentials, G Suite Enterprise Essentials ni para G Suite para consumidores sin ánimo de lucro.

Vínculos útiles

Ayuda para administradores de G Suite – Gestionar audiencias objetivo (beta)

Ayuda para administradores de G Suite – Definir permisos de uso compartido de usuarios de Drive

Ayuda de Google – Compartir archivos desde Google Drive

Me gustaría tener más información

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER