Herramientas de la consola de administración para administrar mejor los eventos de Google Calendar de antiguos empleados.

Notícias G Suite

Administrar la propiedad de los eventos del calendario de un ex empleado y asegurar que los recursos del calendario (personals, salas, etc) no permanezcan reservados por sus eventos ya obsoletos son tareas desafiantes para los administradores.

Cuando un empleado deja una organización, el administrador puede eliminar su cuenta o suspenderla por un período de tiempo antes de eliminarla.

Google presenta un nuevo conjunto de herramientas para ayudar a los administradores a gestionar eventos de calendario de antiguos empleados, lo que ayudará a optimizar el flujo de operaciones de salida de los empleados en las empresas.

Cuando eliminas un usuario, puedes elegir transferir sus futuros eventos a un nuevo propietario y, opcionalmente, liberar los recursos que ocupan dichos eventos. Esto asegura la continuidad de los eventos programados con un empleado activo que puede continuar gestionándolos. Puedes cambiar la propiedad de los eventos de un empleado a través del flujo de eliminación de usuarios, accediendo a Aplicaciones> G Suite> Calendario> Administrar datos de usuario ó a través de la API de transferencia de datos.

Borrado de usuarios

Si decides no transferir eventos al eliminar el usuario, se recomienda elegir que “Calendario” cancele automáticamente los eventos futuros del empleado eliminado 21 días después de la eliminación. Esto asegurará que no queden eventos futuros no gestionados en los calendarios de invitados y recursos. Para activar la cancelación automática, accede a Aplicaciones> G Suite> Calendario> Administrar datos de usuario.

En cualquier otro momento, (por ejemplo, después de la suspensión de un usuario), puedes iniciar manualmente la transferencia de eventos, la cancelación de eventos o la liberación de recursos de eventos futuros, navegando a Aplicaciones> G Suite> Calendario> Administrar datos de usuario.

Gestionar Datos de usuarios

Ten en cuenta que este servicio está disponible para Superadministradores y para administradores que tengan el privilegio de transferencia de datos.

Más información: Gestionar eventos de Calendario de cuentas suspendidas o eliminadas

 

Detalles del lanzamiento:

El lanzamiento ha sido realizado para dominios Rapid Release y Scheduled Release.

Disponible para todas las ediciones de G Suite.

Despliegue gradual.

Impacto: Administradores

Me gustaría tener más información