O Google exibirá mensagens de acesso no telefone a mais usuários para reforçar a verificação em duas etapas

Notícias G Suite

Quais mudanças o Google implementa?

A partir de 7 de julho de 2020, as mensagens de acesso no telefone serão o método principal de verificação em duas etapas (2SV) para todos os usuários qualificados, a menos que eles já utilizem chaves de segurança como o método 2SV preferido. Dessa forma, se você acessar sua Conta do Google e também o fizer em um smartphone, será solicitado que você verifique a tentativa de acesso por meio de uma mensagem no telefone. Isso ajudará a melhorar a segurança da conta e facilitar o acesso.

Observe que esse processo não se aplica se você usar uma chave de segurança para proteger sua conta. Você também pode utilizar outros métodos (como receber um código por mensagem de texto); para isso, você deverá selecionar um diferente durante as etapas de verificação da mensagem de acesso no telefone.

verificación en dos pasos
As mensagens de acesso no telefone permitem verificar as tentativas de acesso à sua conta através do seu smartphone.

Quem é afetado pela alteração?

Usuários finais

Por que usar esta função?

As mensagens de acesso ao telefone, também conhecidas como “mensagens de acesso ao dispositivo”, são mais seguras que os códigos de voz ou de texto como método de verificação em duas etapas. Também são mais fáceis de usar, pois evitam que os usuários digitem manualmente um código que recebem em outro dispositivo. Ao tornar as mensagens de acesso o principal método para mais usuários, o Google espera ajudá-los a aproveitar a segurança adicional sem precisar alterar as configurações manualmente (embora eles possam usar outros métodos de verificação em duas etapas, se quiserem). 

Detalhes adicionais

Como as mensagens de acesso funcionam no telefone 

Depois de inserir sua senha para acessar sua conta, o Google enviará a mensagem de acesso “Você está tentando acessar?” a todos os dispositivos móveis qualificados aos quais você acessou. Essa mensagem de login informa quando e onde a senha foi digitada e solicita que você confirme ou bloqueie a tentativa de login pressionando a tela do seu dispositivo móvel. Você pode selecionar um método de verificação diferente durante o acesso, se outro estiver disponível em sua conta. Você também deixará de receber mensagens de acesso em um telefone se tiver saído da sua conta neste dispositivo. 

Os usuários que usam uma chave de segurança não serão afetados pela alteração.

Os usuários não devem usar a mensagem de acesso como o método principal do 2SV nessas duas situações:

  • Se uma organização aplicar à força a opção de verificação em duas etapas “Somente chave de segurança” a um usuário, não haverá alterações e este deverá continuar usando chaves de segurança. 
  • Se um usuário tiver atualmente uma chave de segurança em sua conta ou adicioná-la em outro momento, a verificação com a chave de segurança continuará sendo exibida como o método principal. 

Além disso, se um usuário não tiver a verificação em duas etapas ativada, isso não se aplicará.

Como começar?

Administradores: Esse recurso estará ATIVADO por padrão. Para desativá-lo, os administradores devem exigir o uso de chaves de segurança. Visite a Central de Ajuda do Google para saber mais sobre como proteger sua empresa com a verificação em duas etapas. 

Usuários finais: Esse recurso estará ATIVADO por padrão; o usuário pode desativá-lo. Visite a Central de Ajuda para obter mais informações sobre como acessar com a verificação em duas etapas. 

Links Úteis 

Central de Ajuda – Proteja a sua empresa mediante a verificação em duas etapas

Central de Ajuda – Fazer login com mensagens do Google

Central de Ajuda – Implementar a verificação em duas etapas

Central de Ajuda – Utilizar uma chave de segurança para a verificação em duas etapas

Blog Google Cloud – Práticas recomendadas para acessar com mais segurança no Google Cloud

Gostaria de ter mais informações

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER