Controla quem pode mover o conteúdo de seu domínio fora das Unidades de equipe

Notícias G Suite

As Unidades de equipe (Team Drives) permite compartilhar arquivos com pessoas dentro e fora de seu domínio. Embora você possa desejar que pessoas fora de seu domínio, como clientes e sócios, adicionem e contribuam com as unidades de equipe, é importante que você também tenha controle sobre quem pode mover os arquivos.

É por isso que o Google apresenta uma nova configuração de uso compartilhado no Console de administração que te permite, como administrador de G Suite, controlar quem pode eliminar conteúdo das Unidades de equipe do seu domínio e evitar que seus dados saiam da sua organização. Esta configuração se aplica tanto para mover conteúdo de uma Unidade de equipe em seu domínio para uma Unidade de equipe ou para Minha unidade de um domínio externo, como também para mover conteúdo de Minha unidade de um usuário em seu domínio para uma Unidade de equipe de um domínio externo.

Existem três opções para escolher nesta configuração: “Qualquer um”, “Ninguém” ou “Somente usuários neste domínio”.

Unidades de equipo

Você pode encontrar esta configuração no Console do administrador em Aplicações> G Suite> Configuração para Drive e Documentos> Configuração de uso compartilhado.

De forma padrão, a configuração é definida em “Qualquer um”, que coincide com o comportamento do Google Drive que estava previamente estabelecido com as Unidades de equipe. Além disso, estas permissões são determinadas à nível de unidade organizacional (OU). Isto significa que a configuração terá efeito em função do proprietário do arquivo e a configuração da unidade organizacional deste proprietário.

Esta nova configuração não estará disponível no Console de Administração se a opção “Compartilhar fora de [nome do domínio]” estiver configurada como “desativada”.

Observe que este ajuste não impede que os usuários transfiram a propriedade ao adicionar colaboradores ou ao utilizar o quadro de diálogo para compartilhar. Ele apenas controla a transferência de propriedade que ocorre como resultado de mover conteúdo de uma Unidade de equipe compartilhada.

Para obter mais informação sobre a configuração de uso compartilhado das unidades de equipe, consulte a Central de ajuda.

Gostaria de ter mais informações