3 formas de mover arquivos e pastas de Google Drive para Drive de equipe

Notícias G Suite

Após o lançamento de Team Drives em março, é provável que tanto você como seus usuários tenham conteúdo existente que devem ser transferidos para Drive de equipe. Como administrador de G Suite, existem três maneiras de fazer isso:

  1. Permitir aos usuários migrar arquivos

Se você habilitar esta configuração no Console do administrador (Apps> G Suite > Drive > Configuração da migração > Opções de usuário> Permitir aos usuários migrar arquivos para Drive de equipe), os usuários do seu domínio poderão mover arquivos individuais para Drive de equipe, desde que tenham acesso de edição a esses arquivos e os proprietários atuais sejam membros do Drive de equipe de destino.

  1. Migrar pastas como super-administrador

Se você é um super-administrador e tem acesso de visualização ou superior a uma pasta existente do Meu Drive, você pode mover essa pasta para um Drive de equipe. Consulte a Central de ajuda para obter instruções detalhadas.

  1. Delegar direitos de migração de administrador para usuários individuais

Se você é um super-administrador, você pode delegar direitos de administrador descritos na opção 2 a qualquer usuário de seu domínio. A seguir, poderá mover as pastas de Meu Drive para Drive de equipe. Para obter um guia passo a passo para conceder estes direitos de migração de administrador, consulte a Central de ajuda.

Independentemente da opção escolhida, há algumas coisas importantes que você deve se lembrar ao mover arquivos e pastas em Team Drives:

  • Qualquer arquivo movido para um Drive de equipe será propriedade do Drive de equipe, não de um único usuário.
  • Os arquivos movidos permanecerão nas localizações Compartilhado comigo e Recente do usuário, mas serão removidos de todas as demais localizações do Drive (por exemplo, Meu Drive).
  • As permissões de um arquivo e o link de uso compartilhado não mudarão quando você transferir para um Drive de equipe. As pessoas que não são membros de Team Drives poderão continuar acessando este arquivo com suas permissões previamente concedida.

Mais informação: Central de ajuda – Migrar conteúdo para um Drive de equipe

Detalhes do lançamento:

O lançamento tem sido realizado para domínios Rapid Release e Scheduled Release.

Disponível somente para edições de G Suite Business, Enterprise, Nonprofits e Education

Desenvolvimento completo

Impacto: Administradores e usuários finais

 

Gostaria de ter mais informações