3 maneras de mover archivos y carpetas de Google Drive a unidades de equipo

Notícias G Suite

Tras el lanzamiento de Team Drives en marzo, es probable que tanto tú como tus usuarios tengáis contenido existente que deba trasladarse a las unidades de equipo. Como administrador de G Suite, hay tres maneras de mover archivos y carpetas:

1. Permitir a los usuarios migrar archivos

Si habilitas esta configuración en la Consola del administrador (Apps> G Suite > Drive > Configuración de la migración > Opciones de usuario> Permitir a los usuarios migrar archivos a unidades de equipo), los usuarios de tu dominio podrán mover archivos individuales a unidades de equipo, siempre y cuando tengan acceso de edición a esos archivos y los propietarios de archivos actuales sean miembros de la unidad de equipo de destino.

Migrar Archivos Google Drive

2. Migrar carpetas como superadministrador

Si eres un superadministrador y tienes acceso, de visualización o superior, a una carpeta existente de Mi unidad, puedes mover esa carpeta a una unidad de equipo tú mismo. Consulta el Centro de ayuda para obtener instrucciones detalladas.

3. Delegar derechos de migración de administrador a usuarios individuales

Si eres un superadministrador, puedes delegar los derechos de administrador descritos en la opción 2 a cualquier usuario de tu dominio. A continuación, podrá mover las carpetas de Mi unidad a unidades de equipo. Para obtener una guía paso a paso para conceder estos derechos de migración de administrador, consulta el Centro de ayuda.

Google Drive Derechos de migración

Independientemente de la opción que elijas, hay algunas cosas importantes que debes recordar al mover archivos y carpetas en Team Drives:

  • Cualquier archivo movido a una unidad de equipo será propiedad de la unidad de equipo, no de un único usuario.
  • Los archivos movidos permanecerán en las ubicaciones Compartido conmigo y Reciente del usuario, pero se eliminarán de todas las demás ubicaciones de Drive (por ejemplo, Mi unidad).
  • Los permisos de un archivo y el enlace de uso compartido no cambiarán cuando se traslade a una unidad de equipo. Las personas que no sean miembros de Team Drives podrán seguir accediendo a ese archivo con sus permisos previamente concedidos.

Más información: Centro de ayuda – Migrar contenido a una unidad de equipo

Detalles del lanzamiento:

El lanzamiento ha sido realizado para dominios Rapid Release y Scheduled Release.

Disponible solo para ediciones de G Suite Business, Enterprise, Nonprofits y Education

Despliegue completo

Impacto: Administradores y usuarios finales

Me gustaría tener más información