Más control sobre los Perfiles y cambios en el ajuste para activar y desactivar Contactos

Notícias G Suite

El 26 de junio de 2017 Google lanzará algunos cambios que dejarán la administración de los perfiles de usuario bajo control directo de los Administradores de G Suite, empezando con los campos Nombre, Foto, Género y Fecha de nacimiento. Mientras que previamente sólo los usuarios podían editar estos campos si habían actualizado a Google+, estos nuevos controles permiten a los administradores decidir qué campos del perfil pueden ser editados por los usuarios, independientemente del estado de Google+. Adicionalmente, Google va a renombrar el ajuste de Contactos por Directorio para describir mejor su funcionalidad y, por ello, el ajuste de activar y desactivar los Contactos será eliminado.

activar y desactivar Contactos

Sobre este cambio

Si quieres activar o desactivar la habilidad de tus usuarios para modificar su Nombre, Foto, Género o Fecha de nacimiento puedes hacerlo desde la Consola de Administración. Seguirás siendo capaz de fijar estos campos directamente desde la Consola de Administración, o sincronizar los valores usando Google Cloud Sync Directory.

G Suite G Suite

La edición del perfil puede ser desactivada para tu dominio entero o para las Organizaciones.

La configuración de edición es respetada en todo Google. Una vez que la funcionalidad de edición se activa, tus usuarios pueden modificar su información de perfil desde ‘Mi Cuenta’, ‘Sobre Mí’ o en otras plataformas en las que la edición de perfiles esté soportada. Si la edición se desactiva, los usuarios serán redirigidos a ti, el administrador, si necesitan hacer cambios.

Este es el primero de varios lanzamientos que permitirán a los administradores tener un mejor control sobre la edición de los datos de usuario. Éstate atento a más mejoras en los perfiles, directorio y administración de contactos en el futuro.

Ajuste del servicio para activar y desactivar los Contactos: Como parte de este lanzamiento, Google va a eliminar el ajuste para activar/desactivar el servicio de Contactos desde la Consola de Administración empezando el 26 de junio de 2017. Hoy día, este ajuste sólo controla el acceso al administrador web de los contactos en contacts.google.com. No controla ningún otro acceso del usuario a contactos, como el administrador de contactos de Gmail, la previsualización de Contactos, el acceso por API a los contactos o la funcionalidad de Directorio.

Una vez que este ajuste sea eliminado de la Consola de Administración, Google conservará el ajuste de acceso al administrador de contactos Web que ya hubieras especificado. Por favor, revisa si este ajuste necesita ser cambiado. De ser así, realiza el cambio en la Consola de Administración antes del 26 de junio de 2017.

Puedes revisar tus propios ajustes de la Consola de Administración en la Consola de Administración.

Activar/desactivar contactos con control de acceso  Activar/desactivar contactos sin control de acceso 
Acceso al Administrador de Contactos en contacts.google.com
  • Contactos Web integrado en Gmail
  • Previsualización de contactos Web
  • Acceso API a los contactos
  • Funcionalidad de Directorio, incluyendo el autocompletado

 

Cuando la previsualización de Contactos reemplace el administrador web de contactos actual, este ajuste no tendrá ningún efecto y quedará obsoleto.

Ajuste por defecto de edición: En su lanzamiento, el comportamiento de edición será consistente con el comportamiento del pre-lanzamiento. Por ejemplo, si Google+ fue deshabilitado para una Organización, en la que se restringe la edición en el pre-lanzamiento, entonces el ajuste de la edición estará desactivado, no permitiendo a los usuarios editar su nombre, género, foto o fecha de nacimiento. Para dominios con Google+ activado, Google respetará y migrará el ajuste de edición que existía en Google+. Esta decisión de diseño fue tomada para mantener un mínimo impacto en tu dominio, dándote flexibilidad para cuando quieras hacer cambios.

Estado actual para Organizaciones y Usuarios Edición del perfil por defecto
G+ activado, edición de nombre desactivada Edición del nombre desactivada. Otros campos activados
G+ activado, edición de nombre activada Edición activada
G+ desactivado Edición desactivada
Nuevo dominio creado después del lanzamiento Edición de fecha de nacimiento activada. Otros campos desactivados

 

Comportamiento especial para dominios de Educación: Los dominios educativos no tendrán control de edición para la fecha de nacimiento. Para estos dominios, la fecha de nacimiento nunca será editable por los usuarios, excepto en el flujo de actualización de Google+, si éste ha sido activado.

Comportamiento especial para dominios con fotos de perfil existente: Algunos dominios tienen usuarios con fotos de perfil, independientemente de si Google+ está activado. Estos dominios tendrán activada la edición de fotos de perfil en el lanzamiento, para que no interfiera con fotos existentes. Los administradores pueden cambiar este ajuste después del lanzamiento.

Más información: Centro de Ayuda – contactos

Detalles del lanzamiento:

El lanzamiento será realizado el día 16 de junio para dominios Rapid Release y Scheduled Release.

Despliegue completo (1-3 días para que sea visible la funcionalidad)

Impacto: Administradores y usuarios finales

Me gustaría tener más información